Мне нужны родные

Стало мелким, что болело,
Все погасло, что горело!
Думы, мысли, ожиданья,
Все тревоги, расставанья...
Где вы, что вы, как живете?
Сердце крутится в заботе.
Тучи, вьюги, расстоянья -
Сердце бьется в ожиданьи...
Не нужны мне деньги, слава,
Мне нужны родные ставни,
Нужен мне дымок над домом,
Нужен уголок знакомый.
Все, что дорого, что близко,
Что лелею, губы стиснув.
Что надежда, что отрада,
То, чему так сердце радо.
Где вы, что вы, как живете?
Верю, что не пропадете,
Пока шепчут мои губы,
Пока в сердце те, кто любы.
И пока еще жива я,
Верю - выведет кривая,
Если путь прямой и верный
Слишком сильно бьет по нервам.
Боже, господи, молю я,
Сохрани, кого люблю я,
И верни мне свет июля,
А не тучи ноября.
Может, и кажусь я дерзкой,
Но поверь - настолько резко
Холода не наступали
И не мучали печали!
Потому прошу - не надо
Посылать грома и грады,
Не спеши терзать досадой
И не шли мне муки ада!
23.09.22г.


Рецензии