На бумаге белой

На бумаге белой карандаш
Всё спешит за мыслию горячей.
Ластиком сотру я без труда
Всё, что посчитаю неудачей.

Если б неудачный вдруг сюжет
На;бело исправить было б можно,
Перепеть, как песенный куплет
Иль закрасить краской, как художник?

Не гадаю, знаю и сама:
Что должно - обязано случиться.
Сыплет белым на меня зима,
Будто бы с листа стереть стремится.

Будто ей известно наперёд,
Что мой стих совсем не интересен.
Белая бумага не соврёт,
Белый лист со всеми будет честен.

Снег летит кристально свеж и чист,
Всё зима за нас переписала.
Можно, я проснусь, как белый лист,
И назавтра жизнь начну сначала?


Рецензии