Наклонились низко-низко

Наклонились низко- низко
Лапы сосен смоляных,
И друг к другу жмутся близко
Крыши в шапках снеговых.

Вот, сосулька жадно ловит
Солнца редкого лучи,
Лес стоит, нахмурив брови,
И тихонечко ворчит.

Хоть мороз обвешал страстно
Бриллиантами сосну,
Как бы ни было прекрасно,
Всё равно, все ждут весну.

Старый мудрый дуб столетний
Веткой, как олений рог,
Обмахнулся и ответил:
"Потерпите, дайте срок..."


Рецензии