Акростих Утро раннее - пирог из Дании!
Такой ДАТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ - утро раннее!
Ровно 600 грамм сдобного теста дрожжевого.
Отдельно ДЛЯ НАЧИНКИ я взять готова:
Розовый ликёр - 2 ложки столовые;
А ещё - сахар - 4 ложки столовые;
Нарезанный миндаль - 2 ложки столовые;
Нужно 200 грамм сливочного масла...
Едва раскатаю в пласт тесто готовое,
Естественно, смазать маслом противень готова!
Переложу на противень пласт теста:
И ломтики масла "распределить" по нему уместно;
Резаным миндалём и сахаром тесто обсыпаю.
Обязательно плёнкой противень закрываю:
Готова его на 20 минут оставить в "покое":
И после, конечно, плёнку уберу; пирог "открою"!
Загодя духовка до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов разогревается:
ДВАДЦАТЬ МИНУТ пирог выпекается...
А после ликёром сбрызну свежеиспечённый пирог:
На куски разрежу за краткий срок...
И чуден вкус, чуден цвет, чуден аромат:
И домочадцы с удовольствием пирог едят!
Свидетельство о публикации №124030901071