Берегите своих детей

***
Берегите детей своих,
Вам их дали не надолго.
Их вам дали для двоих,
Пусть они вас видят долго.

Они семечко любви,
Они нежные создания.
Они счастье для двоих -
Продолжение Мироздания.

Они мамины глаза,
Они папина улыбка,
Да, порой льётся слеза,
Да, у многих есть ошибка.

Они в мир пришли сюда,
Для чудес ваши сыночки,
Счастье будет пусть всегда,
У любимой вашей дочки.

Берегите своих деток,
Они быстро подрастут.
Вы любите своих крошек,
Ведь однажды упорхнут.

Упорхнут и то лишь вспомнят,
Что давали от Души.
Ну или возьмут... припомнят,
Как вы "вешали лапши".

Мамы, папы расстаются,
Либо дружат до конца.
Дети - семя - остаются,
Частью своего отца.

Вы любите их так сильно,
Чтобы помнили всегда,
Как бы не было печально,
С ними в мыслях, вы всегда.

Вы всегда с ними на связи,
Даже если рядом нет.
Часто папа на работе,
Мамы тоже дома нет.

Либо мама всегда дома,
Папа их ушёл давно.
Но не нужно на ребёнка,
Выливать вам всё г*но - негатив.

Папа - для детей он папа,
Да, каким бы не был он!
Как медведь, как черепаха,
Главное - что папа он.

Пусть порой мы одиноки,
Но у всех жизнь своя.
Посвящаю эти строки,
Всем родителям любя.

Не смотря на расстояния,
В них течёт "двойная кровь".
Пусть у деток в подсознании,
Будет счастье и любовь.

©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/03/09/1065

///
*двойная кровь - кровь двоих разных людей, создателей этого человечка.

Я прожила с бывшим мужем почти 20 лет, около 5 лет мы жили ради детей. Но... это не спасло и не помогло нашим детям...

Дочь сейчас вспоминает, как мы с ним выясняли отношения, в её памяти больше негативных воспоминаний... Хотя до этого у нас была оооочень счастливая семья и у неё было замечательное детство.

Я всегда говорю детям о их отце хорошо, так как ОН - их папа. И какими бы небыли отношения у родителей, дети точно в этом не виноваты.
И задача взрослых, разобраться в СВОИХ отношениях максимально спокойно, и минимально травмирую детскую психику.

В любых отношениях и ситуациях, будьте людьми! Дружите.


Рецензии