Любовь безусловна и не своевольна...

Любовь безусловна и не своевольна,
Сродни утешенью и лжи непричастна,
Она окрыляет и делает полной
Всю жизнь без остатка. Не в этом ли счастье?

Когда долготерпит и всё покрывает,
Она сберегает от ран и печалей.
Становится чуждым слепое отчаянье ,
А будни похожи на пригород рая.

Как нам научиться любить чистым сердцем?
Забыть о себе, быть внимательным к боли?
Наверное,  средство одно-наша воля,
Её подкрепляет молитва с усердием.

Непросто отречься себя для другого,
Не требуя вовсе приязни ответной...
Потребность любить, быть любимым- как голод,
По дивному свету, по райскому свету...

Бывает,  напрасно другим произносят
Волшебное и животворное слово...
Бывает, что  жизнь приближается в осень,
А мы сознаём, что к любви не готовы...

6,27,30.7.21


Рецензии