Тьма

Первый в очереди на вживление чипа,
Когда конец света вероятен вполне...
Где тотальный контроль социальных кредитов,
Ранжирование, рейтинг, привилегий балет.

Методы кнута и пряника более чем реальны,
Система неравенств поиска неблагонадежных,
Побег от бессмысленности существования дальний,
Пассивность во имя истин таких непреложных...

Утрата социальных навыков под их имитации маской:
Противоречивые полиаморные союзы да одиночества,
Чувства собственной идентичности кажутся сказкой,
А искоренение субъективности - не пророчеством.

Маниакальность потребления контента как дозы -
Превращает людей в пустых его ретрансляторов:
Фантазмы представлений, экзистенциальность угрозы,
Информационные симулякры маркетинга инноваторов...

Технократический высокомерный о цифровом обществе глас
Пост-правды, одни бесчувственные лишь трансгрессии.
Интеллект атрофируется, его подменил компьютерный сказ:
Виртуальные конструкты лечат комплексы, унынья, депрессии.

Тест Древа познания плодов странных добра и зла
Лавиной пророс крахом авторитетов, заключеньем божков,
Всепроникающий цинизм, пандемия, метастазы в телах
Не оставят от своих создателей материальных следов..

Технологическая сингулярность - чудесный итог, результат,
Экспоненциальный рост новой синтетической жизни!
Инертность избрала наместникам иной электорат,
Не страшен подобный прогноз, коль люди - слизни...

Если под твоим одеялом из колючей проволоки,
Пока еще теплится хрупкое тельце надежды -
Останется шанс исправить и написать свежие хроники,
В которых не воспеваются эгоизм, лень и невежды...
(17.01-07.03.2024)


Рецензии