В тишине

С открытым забралом

Зачем нам тревоги с печалью
в осеннем безветрии дней?
За жизненной светлою далью,
где много раздуто огней,
там пепел летает над полем,
становится снегом в Душе,
непознанной в принципе долей
в седой непролазности, где
я вижу неявные дали,
сокрытые дымкой сплошной.
Мы дни календарно листали,
томясь нелесной тишиной.
Приблизившись к светлому лесу,
пройдя тот рубеж тишины,
могли отвергавшую прессу
заставить в итог новизны
поверить. С открытым забралом
вдруг кинуться в омут судьбы
с её величавою карой
в объятьях ненужной борьбы.

В тишине

У обского Беловодья
мы живём уж много лет.
Месяц бросил вниз поводья
и рисует свой портрет.

На воде в миг половодья
в тишине воды лугов,
тянет через Беловодье
по прямой и без кругов.

Ветер дунет, нет портрета,
заволнуется волна.
Песня, видимо, пропета,
в туче спряталась луна.


Рецензии
От тревог никак не скрыться,
Когда чёрти что творится.
Но стихи нам помогают -
Ненадолго отвлекают

Владимир Старосельский 2   08.03.2024 11:11     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Точно помогают!!! Спасибо.

Сергей Сорокас   08.03.2024 16:31   Заявить о нарушении