Булгаков
Четыре
Года
Назад
Вы ушли, Сочинитель,
В неземную обитель.
И кто-то, конечно,
Был этому рад...
Учитель?
Нет, не учитель.
Фантаст?
Нет, не фантаст.
Гений?
Да - гений.
О! Сколько он
Перенёс огорчений...
Ни слова о дьяволе!
Нет его тут!
Есть черти лукавые,
Что в людях живут.
Несчастье бывает –
Нас путают бесы,
Но верю – Христос
Навечно воскресе!
И в мире прозрений,
О!
Столько мучений...
Но - Мастеру жить!
И сколько прекрасных
Рит - Маргарит
Нас будет любить,
Нас будет пленить...
Несправедливо!
В это имя вобрать
И то, и другое…
Не доставать!
Кто я такой…
Восхищаюсь тобой,
Великий мистификатор –
Мастер и гений –
Михайло
Булгаков.
Счастливый несчастный –
Михайло
Булгаков.
Неоценимый –
Михайло
Булгаков.
9 марта - 17 апреля 2024г.
Свидетельство о публикации №124030808343