О грехах

Жизнь делит грехи
Ровно пополам
На наши и
Чужеземные
Имеющие другую природу
Грехопадения
По моему мнению.

Их грехи живут
В тесноте и толкотне
Европадения
Накладываясь слоями
Друг на друга
Они снижают греховность
И последний, верхний,
Грех
Уже и не грех,
А даже благость.

Наши же грехи
На больших просторах
Видятся дальше
И сохраняются дольше
Выглядят красивее
И пахнут
Естественным потом природы
Гордой.

Грехи Запада
Скользкие
И одновременно липкие
Опасные для иных народов
Мыслей,
Прожигают любую
Нравственность
Благовоспитанную.

Наши же привыкли
По радугах цветным
На небеса забираться
И там с ангелами брататься
Каяться и молится
И потом,
По другой стороне радуги,
Чистым домой спуститься.


Рецензии