Мораль о норме 08. 03. 2024
Сидел мужик в неадеквате,
Он был помят как полотенце после бани
И думал: «Я у Ани иль у Тани?»
Он думал: «Что со мной такое?»
Купе он вспомнил, ехал он до Уренгоя.
Но ноги он свои узрел,
И тут, меня простите, офигел!
Мужик он был из сильных-смелых,
Но испугался ног своих он в тапках белых.
А после уж совсем поехал он кукухой,
К нему с косою шла старуха!
Хотел с кровати спрыгнуть было,
Но вдруг услышал: «Не спеши, мой милый!»
Остатки разума уж догорали,
Но вдруг он понял - он в сарае!
И к радости, его по-пьяни не убило,
К нему родная тёща подходила,
И у неё в руках стакан, а не коса,
Ему она Боржому принесла.
И всё твердила: «Так бы ты не пил, зятёк!
И снял платки бы носовые с ног!»
Такая тут, читатель мой, мораль:
Коль выпиваешь - норму знай!
А если норму ты превысил, да, бывает!
Не засыпай на даче ты в сарае!
Свидетельство о публикации №124030808282