Вспоминая бабушку...

               

Фотопортрет.
По-доброму, с надеждой,
Даруя свет, глядят твои глаза.
Молчу в слезах, печалюсь, многогрешный,
И от тоски не знаю что сказать.
О Боже свят, каким я был невеждой,
Твоей любви, дурак, не понимал…
Покой и снег, закат и неизбежность.
На сердце боль, а в голосе металл.
Слаба светить свеча в еловых лапах,
Морщины лет всё силится стереть…
Старушка дорогая, ты могла бы
Ещё не раз под рюмочку нам спеть;
С ухарством топнув слабою ногою,
Рассыпаться в весёлости хмельной…
Любила ты, когда стихали боли,
Открыть ворота памяти седой.
Прими поклон за долгое терпенье…
Прошу тебя, опять ко мне приди,
Хоть лучиком, светящим в отдаленье,
И грусть мою на волю отпусти.
Приди опять, и в трудную минуту
Не дай споткнуться духу моему.
Тебе одной всегда я верен буду.
К тебе одной когда-нибудь приду.
               
                96 г.   


Рецензии