Притворство

Притворился камень мышкой,
Снайпер – сереньким пальтишком,
Дуло – ржавою трубою,
Пуля – мухой заводною,
Ледяной затвор – замочком,
Спусковой курок – крючочком…
Злой боёк отпрянул коброй
И глядит на мушку в оба.

Грянул выстрел в два раската.
Цель достигла результата.
Кто-то тенью обернулся.
Кто-то в руль лицом уткнулся.

Да, коварное притворство
Оказалось смертью просто.
               
                96 г. 


Рецензии