Вдова и бес

(сказочка)

Ночь над хутором далёким
Распахнула два крыла,
Где в избёнке кособокой
Мужика вдова ждала.
Полногрудая блондинка.
Бёдра – глаз не оторвать.
Губы – словно мёда крынка…
Тру;дно в чувствах устоять.
И сквозь ночь калитка стонет,
И не может баба спать…
Псы залают, кони вздрогнут…
Холодна её кровать.
Не торопится желанный
Ту калитку распахнуть
И в избу, минуя планы,
По-хозяйски завернуть.
Год минутою промчался,
И ковром легли снега…
Но никто не постучался
На соблазны «пирога».
И тогда решился некий
Одинокий бес хромой
Разбудить под вьюжны снеги
Тишину бабёнки той.
Вышел в ночь из чащи белой
Добрым молодцем урод
И тропой заледенелой
Шмыганул быстрей подмёт.
Отворил калитку ловко,
На ходу состряпал речь…
Но да сладкая плутовка
Не дала себя увлечь.
И тогда решил лукавый
Самогоночки испить
И на ночку для забавы
Бабе койку предложить.
Но где рюмка – там другая,
И ещё пять раз по пять…
И пошёл стервец, икая,
По углам друзей искать.
«Забодаю, заколдую!.. –
Хрюкал бес красотке той, –
С бела света изведу я,
Коль не будешь ты моёй!»
Но да зря тот бес старался,
Через хвост козлом скакал,–
В результате так надрался,
Что в хлеву заночевал.
А на утро горе-малый
Обернулся злобным псом.
Прыг в окно – и пса не стало,–
Укатилось колесо.
Лучше, видимо, бабёнке
Вдо;вью лямку волочить,
Чем с чертями под иконкой
Языки всю ночь точить.
               
                99 г.


Рецензии