В зелено-мутном нездоровом цвете...

*********

В зелено-мутном нездоровом цвете
Лежат на чашах свежие тунцы.
Фильтруя в жабрах кислый воздух смерти,
Они всё тише бьются о весы.

В зелено-мутном нездоровом цвете,
Под беспристрастным взглядом продавцов,
Ныряют рыбы в гладкие пакеты,
Чтоб стать приманкой праздничных столов.

В итоге дня земного истязанья
Закончат путь в просторных животах
Большие рыбы долгого молчанья,
Что так резвились в голубых волнах.
               
                89 г.


Рецензии