И пала тишина...

И пала тишина над медленным движеньем
Бессмысленных минут, которым нет конца.
Вздыхая тяжело, сменяя поколенья,
Плывёт никчёмный мир дорогой мертвеца.
А ведь в его глазах вчера горели звёзды
И легковерный дух не чувствовал врагов…
Что, хочется любить?.. Не обольщайся – поздно:
Смолой выходит смерть из чёрных берегов.
Да, солнечный оскал радиоактивным светом
Старается не зря на радость сатане.
Мы святы были все, и все мы были дети…
И вот он грозный суд, вершащийся на дне.
В мучениях своих до фанатичной жажды
В живую воду сил мы впрыскивали яд.
Ты видишь в этом крах? Да разве это важно,
Когда весь мир сплошной бесовский маскарад?
А вечная Любовь, покинутая нами,
Опять плывёт меж звёзд светящимся венцом
Всё в поисках души и Высших указаний…
Но нет пока во тьме настойчивых ловцов.
               
                93г.


Рецензии