Война в весне

Весна - война, рожденье -
смерть
Красна земная круговерть
Страшна
её обыденность, всё было, жило,
виделось

Всё гнулось,
гнило, прело и живо тело,
тлело
По времени по срокам ли
то ,
что святили - прокляли

Верх, низ, меняют времена
и вдруг 
весна, а  в ней война, пред
глаз -
тупик, абсурд, стена!!!
Не может
жить в войне весна!!!

Не может быть чтоб так
сплелось!
Не сможет  в нежности жить
злость
А здесь, рождает мир
весну,
святую истинно  - в войну

В стальные пальцы черных
рук,
где нету ног, где мёртвый
друг
Где кровью крашены ростки
и боли
страшной сквозняки,
ложатся
в жизни самый цвет где 
живо
всё,  где смерти нет!

Как в разном времени 
они
Как свет во мгле как мгла
во дни
И между них как смерть
красна,
стеной нейтральной, тишина

И в ней поэт, нашёл свой
мир
И там был  рай,  и был там
пир
и тишина  и вечный сон …
Там
дом - построен, лавр сплетён …
Там
не жалеют не грустят,
там
верят, любят и простят

          (Воину, поэту Сашке Чародею)


Рецензии
Спасибо, Сергей, за память!
С глубоким уважением к теме
и Вашему творчеству!
Процветания, мастерства и неиссякаемого вдохновения.

Галина Евдокимовна Кучер   10.03.2024 07:31     Заявить о нарушении
Удивительное наше знакомство с земляком …

Сергей Хорт   10.03.2024 17:10   Заявить о нарушении