Когда-нибудь всё будет хорошо

Когда-нибудь всё будет хорошо:
Не ёкнет сердце на звонок входящий.
Не заболит: что было, то  прошло.
Есть только миг, вот этот - настоящий.

Когда-нибудь в душе притихнет боль,
И слёз рука душить не будет горло.
Смыв грим с лица, играть закончим роль,
Себе при этом не солгав нисколько.

Когда-нибудь мурчащий белый кот
Вновь снегом ляжет на мои колени,
И дней прошедших яркий хоровод
Теплом своим мне душу вновь согреет.

Когда-нибудь так будет. А сейчас
Мне каждый встречный говорит: "Держаться!",
"Ты знаешь, что он смотрит там, на вас!",
И "Всё пройдет!", и "Надо не сломаться!"...

Ломается.  Не держится. Бежать
От фраз пустых, избитых и без сути,
Туда, где можно своё горе промолчать,
Не слыша глупостей: "Ты знаешь, всё же будет!",

И "Время лечит!", "Жизнь идёт вперёд!",
"Давай, держись!" и "Значит, было нужно!"
А ты всё ждешь шагов, что в дверь зайдёт...
Но та молчит, протяжно и натужно.

В квартире можно резать тишину,
И тапочки стоят немым укором.
Выть волком хочется. И хочется... К нему...
Лететь сквозь красный отблеск светофора.

Нельзя. Конечно же... Конечно, надо жить.
Решать вопросы, булку мазать маслом.
И, чай налив горячий, рассудить,
Что всё, что было - было не напрасно.

***
А где-то там, где нас пока не ждут,
В объятиях маминых проснется  милый мальчик.
Всё правильно. Замкнётся жизни круг:
"Я так ждала тебя! Ну, здравствуй, мамин зайчик!"


Рецензии