Уверенность

Уверенность: то, что мы чувствуем, прежде чем успеем оценить ситуацию.
Мы абсолютно уверены только в том, чего мы толком не понимаем.
Уверенное в себе поведение есть панацея любой проблемы нормализации.
Уверенные в своих силах люди внушают большее доверие, в любой компании.

Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение;
А сильный принимает решение без сомнений, но сомневается — после.
Нужно верить в свои собственные силы, и подыматься при каждом падении,
Нужно верить, что каждое затруднения, это путь к росту, что свыше ниспослан.

Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным.
Когда ты строишь себе жёсткие планы то, как правило, всё идёт не так.
Нужно быть уверенным в себе, но не в коим случае, не самоуверенным.
Каким бы не был ты дальновидным, судьба припасет тот вариант, где ты дурак.

Только полные глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности.
А уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.
Вот только излишняя самоуверенность, приводит к опрометчивости.
Уверенность хороша тогда, когда ты среди единомышленников своих.

Есть две одинаково удобные позиции в жизни: либо верить во всё,
Либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.
Если не верить в себя самого, нельзя быть гением, это верно, но
Перспектива надеяться всегда только на себя, выглядит угрюма.

Недостаток уверенности любит демонстрировать постоянную энергичность.
Человек, который уверен в себе, неспешен, не делает лишних движений.
Не уверен тот, кто романтичен, уверенность любит практичность.
Уверенность не зависит от ситуации, или смены настроений.

Только человек, насыщенный верой в себя и в своё дело,
Легко осуществляет свою волю, прямо внедряя ее в жизнь.
Уверенность в свои силы - это не волшебная палочка, и не панацея,
Но это большой плюс, который не скрывай, а наоборот им гордись.
08.03.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Уверенность: то, что мы чувствуем, прежде чем успеем оценить ситуацию.
Автор неизвестен

Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем.
Эрик Хоффер

Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным.
Плиний Старший

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.
Анри Пуанкаре

Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после.
Карл Краус

Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.
Франсуа де Ларошфуко

Если не верить в себя самого, нельзя быть гением.
Оноре де Бальзак

Только человек, насыщенный верой в себя, осуществляет свою волю, прямо внедряя ее в жизнь.
Максим Горький

Нужно верить в свои собственные силы
Владимир Ильич Ленин

Недостаток уверенности любит демонстрировать постоянную энергичность.
Роберт Вальзер


Рецензии