У окна. Ночь

Приходит время, уже ночь,
А я всё так же у окна.
Лишь надежда, что поможет,
Но нет, всё так же тошно.

И хлопьев град спадает с неба.
И жёлтым светят фонари.
Как будто жёлтый-цвет надежды,
Но перегорела лампа. Остались лишь угли.

В соседнем доме, в маленьком окошке,
Девушка над книгой за столом сидит.
Интересно, что у неё в голове?
Какие мысли насчёт книги?

Не видно свет луны, лишь тучи.
Сквозь тучи видно свет торговых центров.
Свет магазинов вдалеке лишь...
Какая грустно-глупая картина.

Какое будет завтра?
Лишь Бог об этом может знать.
Наверно, надо идти спать
В холодную морозную кровать.


Рецензии