Женщинам

Обещай, никогда не забудешь о том, кто ты есть.
Ты женщина. Повтори это снова, с гордостью.
Быть собой - настоящей, всесильной, живой - это честь,
Неси этот крест со всей доблестью.

В тебе сила вселенской любви, красоты и ума,
Не позволь никому потушить свой огонь.
Ты, конечно, смогла бы все сделать сама,
Но в трудный момент Бог держит твою ладонь.

Будь особенной. Странной будь, экзотичной,
Рамок нет, ты сама создаёшь свой путь.
Только не будь чересчур уж приличной,
Мир не любит покорных ничуть.

Если вдруг станет пусто, темно, очень больно,
Вспоминай же скорее, что ты не одна.
Крикни в небо: «я так не хочу, с меня хватит, довольно»,
Помни всегда, как ты Миру нужна.


Рецензии