Жить в пузыре
Особенно, когда ты не запятнан,
Не выражаешь взглядов громко,
И ходишь исключительно по кромке.
И в этом «пузыре» весьма удобно,
И кажется, что всё правдоподобно,
Не надо заморачиваться, думать,
Ведь всё и так понятно и разумно.
Но в «пузыре» удобно лишь тому,
Кто не желает разогнать всю тьму,
Чтоб разглядеть реальную картину
И снять с неё густую паутину.
Однако для любого «пузыря»
Придёт последний день календаря,
Когда он лопнет уж наверняка
Из-за того, что оболочка так хрупка.
Тогда понятно станет, наконец,
Что наступил логический конец,
Нельзя лишь на «пузырь» свой полагаться,
И черпать из него всю информацию.
И сдуется он рано или поздно,
Хотя и выглядит довольно грозно,
Жить в «пузыре» никто не может вечно,
Ведь жизнь всегда была конечна.
Свидетельство о публикации №124030807929