Душа купалась сладко в неге...

Душа купалась сладко в неге,
Но разум бунтовал, противился пока
Синевой во сне блистало небо,
Открыв манящие куда то берега.

Очнулся он от сна и неги той манящей
В суете привычных авто сервисных услуг,
Когда его, уставившись в экран галдящий,
Сосед толкнул, влюблённый в свой ноутбук.

Вот так бывает! Бывает словно на яву:
Подумал он, читая счёт от СТО
И вскоре поменял на лошадь, сани и избу
Свои  роскошные квартиру и авто.

Сегодня фермер он и жизнь его блестяща
И очевидно, что не от ума большого
Стремимся мы из рая - синевы манящей
В тот ад - объятья смога городского.

Вот так и тот Адам библейский
Безумство гордо, непреклонно порождая,
Низвергнут был из чистоты небесной
На Землю грешников - изнанку рая.

     Когда мы не услышим пенье птичье
     И не увидим солнца луч,
     Нам не понравится искать своё величье
     В гламуре, где лишь от скверны ключ.


Рецензии