Время вышло для зимы

С весною борется зима,
Диктует ей свои права.
Ночами старая не спит,
Кряхтит, старается,скрипит.
Морозит из последних сил.
Весны голубоглазый взгляд зиме не мил.

Ну а весна упорна, молода,
С зимою справится она,
Поддержка у неё сильна -
Ей солнце шлёт свои лучи,
Они нежны и горячи.

И растает снег последний,
Неприглядный, грязно-серый.
Он на солнце не сверкает,
Он на солнце "умирает".

Превращается снег в лужи,
Растекается водой,
Плачет будто бы  и тужит
И прощается с зимой.

Вышло время для зимы.
Вся природа ждёт весны.


(Фото автора)


Рецензии