Умным женщинам в праздничный день...

Чем можно женщин умных удивить?
Начитанных, упорных, просвещённых?
«Девайсами», «поэмой», «планом» жить,
Рецептом молодости в сайтах изощрённых?

Что можно женщине такого рассказать,
Что и во сне, и наяву не снилось?
Что ей, «всезнающей», такого дать,
Чтоб в суете сует на миг остановилась?

Простому смертному - проблема из проблем,
Точнее, совершенно не под силу!
Занятие оставим это тем,
Кого однажды «мудрость» посетила!

Не будем копья комплиментные ломать,
Звенеть в пустые дифирамбов склянки!
Так хорошо нам, смертным, просто знать,
Что есть средь нас такие христианки -

Готовые и душу положить
За дело, други и Христовы раны!
Им и самим порой не сладко жить,
Но доброту свою не прячут по карманам!
   
И я не буду вас сегодня удивлять
Проникновенностью цитат библейских!
Хочу по-русски просто пожелать
Любви Божественной и радостей житейских!

Создано: 14.06.2020г. на ДР одной умной женщине
Изменено: 8 Марта 2024 г. для всех умных женщин


Рецензии