Пожелания женщине

Скажу ли я, что женщина - весна,
Скажу ли я, что Муза - вдохновенье,
Всё это будет только приближенье
К тому, чем жизнь насыщено-полна.

Нет, я скажу, что женщина - любовь,
Жизнетворенья вечная загадка.
В ней сплетены мучительно и сладко
Седая древность, радужная новь.

Чего тогда ей можно пожелать,
Когда в ней молодости-древности единство? -
Тепла любви и света материнства,
Способных этот мир пересоздать!
                4 марта 2019 года.


Рецензии
"В ней сплетены мучительно и сладко
Седая древность, радужная новь." - понравилось, как мысль выражена в слове!

Варвара Оленина   20.03.2024 16:47     Заявить о нарушении