Отсутствие

Я придумал твоё отсутствие —
Чтобы взгляд мой
Тебя не искал в толпе.
Чтобы губы лишь ветру
Знакомы бывали.

Чтобы больше не видеть —
Как не видел и до —
Твоего силуэта.

Воздушные контуры
В свете зеркал у заросших полей
Не услышат мой смех.

Мои слёзы не будут
Студить голоса,
Что роятся во сердце моем.

Я придумал твоё отсутствие —
Чтобы больше не быть одиноким.
Чтобы мнить для себя, что тебя не достать.
Что ты воздух и свет
Над невидимой пропастью.

Я придумал себе,
Что тебя со мной нет.


Рецензии