Который день качает ветер...

Который день качает ветер
С завидной силой провода.
По вкусу марту качки эти.
Он зол и весел как всегда.

Зол потому, что воздух тесен,
А весел он от ста причин.
Пришел, разбил, покуролесил -
Все как у молодых мужчин.

Порой горяч и бесшабашен.
Как рыба холоден порой.
Мы в марте то грустим, то пляшем.
Его захвачены игрой.

Игра без правил не простая.
Нам нелегко ее понять.
Сегодня все плывет и тает,
А завтра снова минус пять.

Несут весенние качели
То к солнцу вверх, то резко вниз.
Март, успокойся, в самом деле,
И с выбором определись!


Рецензии
Вот такие бывают причуды у весны, Людонька!!! Праздничной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   09.03.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Уютного вечера!

Людмила Сеидова   09.03.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.