Месяц март

Март - месяц чёрных пятен и сосулек,
Зимы приготовление – к весне.
И капли, как миллионы мелких пулек,
Летят весь день к расстрелянной земле.

Но, о поверхность ударяясь звонко,
Они уже не пули – пузыри,
На луже, где короста льда соломкой,
Хрустя, меняет контуры свои.

А ноздри ловят запах свежей влаги
С таким восторгом, зреющим в груди,
Как будто не весна кружит в овраге,
А воскрешенье ждёт нас впереди!


Рецензии