Не промажешь - попадёшь

В лучах зари, в лучах заката,
В мечтах, страданьях и любви.
Мы часто сами виноваты,
В своих превратностях судьбы.
     Идём по жизни без разбора,
     Лишь на желании,- достичь.
     Порой летать не научившись,
     В комке как раненая дичь.
Нам говорят, но не доходят,-
От старших, мудрые слова.
И часто бьёмся головою,
О грабли,- в чём молва права.
      Чуть осознав ломаем руки,
      До кома в горле и до слёз.
      А может быть заложен смысл,
      В том скрытый казус милых грёз?
И опыт жизни сам собою,
В страданьях боли, как джек пот.
Вдруг молчаливо нам бросает,
Свой неожиданный экспромт.
      Живут в гармонии с природой,
      И папуас и эскимос.
      Там есть одно из главных правил;-
       Брат, целься лучше,- попадёшь!


Рецензии