Так шепни мне, Боженька, на ухо

Так шепни мне, Боженька, на ухо,
Чтобы враз отпрянуть ото сна.
Нравится мне с детства почему-то -
Эта древнерусская тоска.

Эта древнерусская свобода -
Сердце обессилев надрывать.
То не песнь, а плач гремит два года,
Матерей..
и нечего сказать..


Рецензии