Вот протянула руку Магдалина...

Вот протянула руку Магдалина,
Дотронувшись до рубища Христа:
Так зародилась в Мире скорбь, кручина,
Закбалив на веки у людей уста.

Вековая печаль, вековая тоска
В твердыне небесной корень вьют свой бедовый.
И как эхом безмолвным во все времена
Несёт человечество венок свой терновый.

Нет, не перекуёт человек, не перекуёт никогда
Мечи свои на мирные оралы,
И копья свои не отдаст на серпа:
Суждено лишь за то поднимать нам бакалы.


Рецензии