Титан, особый спутник средь миров...
Земля была безлика и пуста,
над поверхностью глубоких вод была тьма,
и над водой действовал дух Бога"
(Бытие 1:1-2).
Титан, особый спутник средь миров.
Особый, необычный это значит,
Есть много, чей размер почти таков,
В системе, но все выглядят иначе.
Особо его Бог, трудясь творил,
Запечатлел на нем круговороты:
Иных веществ, отличных от водЫ,
Метановые реки, ливни, вОды...
Они текут спокойно, как во сне,
Дожди шумят, спадая тихо с неба,
И капают на скалы в тишине,
Огромные, похожие со снегом.
Мир так похожий с сумрачной зимой.
Под облаками сумерки, как будто.
Похож он, но совсем, совсем иной.
Почти неделю тянется здесь утро.
Титан, спутник Сатурна.
Здесь сутки 16 дней земных.
Здесь год 30 лет.
Наклон оси 26 градусов,
а значит есть смена времен года.
Тебя укутала гигантская, плотная атмосфера из азота:
в 10 раз больше земной, давление у поверхности 1,5 атмосферы.
Сила тяжести в 7 раз меньше земной.
Ты холоден - 180 градусов цельсия.
Твои реки и озера из жидкого метана,
И дожди, твои дожди из жидкого метана,
огромные капли медленно летят вниз.
Метан испаряется при - 160 градусов, а здесь - 180.
Колебания в 20 градусов - это и есть условия круговорота жидкости.
Метановая жидкость, которая здесь заменяет воду.
Свидетельство о публикации №124030807528
Феликс Сажин 11.03.2024 14:26 Заявить о нарушении
Они не упускают главного - Почерк Создателя.
Ведь не мало есть спутников планет и больших, и меньших,
но именно на Титане Бог осуществил свой замысел о мощной атмосфере,
о круговороте веществ... в космосе много свидетельств в пользу мудрого Творца.
Что это не случайность, это такой замысел Бога.
Благодарен тебе Брат Феликс.
Виталий Мельник 11.03.2024 19:53 Заявить о нарушении