День пожилого человека, Московское долголетие

Осень года, осень жизни...
Сколько красок, сколько цвета!
Послужили вы отчизне,
Дождались теперь ответа!
Разноцветье интересов,
Многослойность начинаний
Песни, танцы, как повесы,
Кто, как прежде, жаждет знаний!
Вы такие все таланты,
Не угасли, не сгорели,
Снова будто бы ваганты,
За перо, за парту сели!

Ну какие пожилые,
Если снова все студенты!
Мозг в порядке, души живы,
Всем дарю аплодисменты!
И спортсмены и танцоры,
Йога, танцы, тренажёры.
Все освоили смартфоны,
В интернете не стажёры.

Поздравляю всех душевно,
Жить желаю не грустя,
Даже если не царевны,
Отнестись к себе шутя.
Для меня вы все красотки,
С вас всегда беру пример.
Рядом с вами в одной лодке,
Я как будто пионер!

2022, сентябрь


Рецензии