Моё 8 марта
Вот и восьмое марта. Сижу, пишу.
Из носа льётся Ниагарский водопад.
У Бога пожалеть меня прошу,
А он, видно, не слышит, глуховат.
Если дальше так будет продолжаться,
От обезвоживания, конечно, я засохну.
Частично это может допускаться,
Но без воды совсем, наверно, сдохну.
От Бога мне, конечно, это наказанье,
Читая Логунову, часто я смеялась.
Грешу, смеясь. И Бог мне, в назиданье,
Шепнул, чтоб его заповедям подчинялась.
Напрасно насморком Бог наказал меня,
Смеюсь, смеялась и смеяться буду.
Я Бога почитаю, хоть он мне не родня,
А без смеха я превращусь в зануду.
А нашу жизнь ведь продлевает смех,
Смеющиеся люди – все оптимисты.
И оптимизму сопутствует успех,
А оптимисты с юмором не карьеристы.
Пока писала, почти иссяк мой водопад,
И сразу же поднялось настроенье.
Ведь что ни говори, а каждый рад,
Когда заканчиваются все мученья!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124030807512