***

Свечи.  28.08.22

Баночку  хорошую
Для свечей взяла
И песка насыпала,
Пусть горят дотла.
Свечки две поставила.
Не стоят, а валятся
Ветер бьёт с ребра.
Две ещё прибавила -
Дружная семья!
Нипочём им ветер,
 Хоть и зол и смел,
И песок зыбучий
Свалить их не сумел!
Если вдруг потухнут,
 Две или одна,
Тут же их подхватят,
 Остальные, да.
А когда сгорели
Свечки те дотла,
С крепким основанием
Остались навсегда.
Так же, если люди,
 Живут за одного,
Нету им подмоги
Совсем ни от кого.
А когда за ручки,
И глаза в глаза,
Не возникнет в трудности,
Без помощи, слеза.
Обнимитесь крепче,
И плечо к плечу,
Будет всем жить легче,
Вот как я хочу!
И сама готова руку протянуть,
Если мир суровый
Вас хочет обмануть.
Если бог поставил
Испытаний путь,
Это против правил,
От друга улизнуть.


28.08.22 Кузяево, моим детям


Рецензии