Мир светлеет
Лишь по краю далёкой зори,
Я пройду, пусть в душе потеплеет,
Ты зови меня зорька, зови!...
По обочинам и бездорожью,
Пролетим, промелькнём, проплывём...
Рядом с Богом и столько безбожья,
Как то терпим и вроде живём...
Ты скажи, тебя я услышу,
Даже тихо, едва прошепчи...
Пусть летают, искрятся и дышат
Запоздалые счастья лучи...
Запоздалые счастья лучи!..
Пусть светлеет, мечта загорится,
Тихо в сердце свой начав разбег...
Знаю я, от того мне не спится,
Тает медленно, медленно снег...
Верю ждут нас рассветы и зори,
Словно в юности первой любви...
Радость света и жизнь на просторе,
Это старой, но новой земли!..
30.01.2024.
Свидетельство о публикации №124030807386