каждый раз

Каждый раз,
переходя дорогу на красный свет,
Я смотрю налево,
ненаходя машины, и жду
Этот автобус
из Гарри Поттера,
Невидимкой нессущийся под проводами
червяков трамваем,
Чтоб наконец-то я смог
после себя
оставить яркий след,
Гуашью красной
тела бренного
и кануть в летУ,
Но вновь перехожу
на ту сторону,
Поджидая расправы за коммунальными углами
Почему? Сам не знаю.
 
Вчера вот хотелось
провалиться камнем
В колодец своего
шумного двора,
Прервав,
тем самым, веселье
синих соседей
Буквально
на одну
единственную секунду,
Забрав их внимание
разбитой черепушкой.
Настолько мне было грустно
и скучно.

А еще иногда смотрю
в реку Мойку
И как будто бы вижу свое
ледяное лицо,
Хотя мутная гладь тверда
и не дает отражение,
Только трески желтеющих
плит воды.
Я вижу как тело колышится,
но все-таки стойко
Держится на поверхности
бледным трупцом
Получившим от жизни
 в накауте поражение
И гнойной на лоб слюны

От чего же цел/жив, скажи мне, Господь
Раздробил бы уже давно мясорубкой судьбы
Видимо, зачем-то тебе
еще нужен,
В чем-то еще проявлюсь
Черно-белым снимком.
Только сильно уж не надейся
на плоть
Несущую в груди
вместо души гавно,
Не вставай на дыбы,
Я себя знаю лучше,
Тобой же тебе клянусь
Путного ничего не выйдет,
прости.


Рецензии