Хладнокровный исполнитель

Мне кажется, что ты опустошён…
Подобно зомби – страшен и послушен…
По запаху находишь телефон,
Звонишь и выясняешь про оружие…
Закуриваешь, морщишься, идёшь
К заветной цели скоро, но не ходко.
Зеваешь, укрываешься и ждёшь,
Как ждёт медведя опытный охотник.
В пустом колодце грязного двора,
Сжимая рукоятку пистолета,
Стоишь, как столб, окаменевший раб,
И целишься, но сам в себя при этом.
Прощай, глупец… Но ты настроен жить,
Растягивая ниточку покоя…
Убив Любовь – уже не полюбить,
При жизни закопав себя землёю.
Глухой хлопок, безумью во хвалу…
И ты уходишь серыми дворами,
Оставив дом, где стонет на полу
Красотка с неподвижными глазами.
За жизнь её, оборванную вдруг,
Тебе отвалят пачечку «зелёных»…
Но Бога, ты пойми – не обмануть,
Держа в руках трясущихся икону.
               
                92г.


Рецензии