Разбудить Кирилла

На часах семь двадцать,
И будильник прозвонил.
Надо в школу собираться,
Но Кирилл на всё “забил“.

Глаз не может он открыть,
Телом не шевелится.
Надо сон скорей забыть,
В форму одеваться.

Плечи, руки ему трём,
Чтоб быстрей проснулся.
С бабушкой Кирилла мнём,
Чтоб в реалии вернулся.

Наконец, глаза открыл,
На диван присел своём.
Если глаз Кирилл открыл —
Встанет — скорый на подъём.

Молча форму одевает,
Но пока что чуть стоит.
Нас вот что удручает —
Он почти что стоя спит.

Как сомнамбула идёт,
Тёплую куртку надевает.
На плечи ранец громоздит,
Его тяжесть как таскает?

Только к двери подошёл,
Духом встрепенулся.
Ну, а в лифт вошёл,
То совсем проснулся.

17 марта 2023 года.

Картинка из интернета


Рецензии