Лодка в озере стояла
и качалась на ходу,
солнце низко наблюдало –
утки дали взлёт, в лету.
Остров-кочку любовали
люди, разны стайки птиц –
ловлю рыбную знавали,
в вечер сил прекрасных, лиц…
А тепло воды ласкало
взор, как небо, выси дар –
и Плещеево плескало
вековых устоев взвар;
этой истинности далей
и Руси моей оплот –
нет уж прошлых что печалей,
а до будущего – плот!
03.2024
Худ. Галина Гомзина
«Медитация (Плещеево озеро)», акварель.
Свидетельство о публикации №124030807226