Нервы это вожжи

Нервы это  вожжи,
Они в твоих руках.
На других не сбросишь
Промахи в делах.
Собирайся с духом,
Волюшку включай,
Разминись со скукой,
Удачу повстречай.

Как пилот небесный,
С пульта самолёта,
В даль за горизонты
Загляни - ты кто там?
Выбирая роли,
Затевая планы,
Не смотри что боли,
Все также тянут раны.

За мечтой и светом
В путь идти не страшно.
Лучше  до рассвета
Нам засеять пашню.
Чтобы колосились,
Колыхались стебли,
Созревали зерна
Будущей победы.

Нет внутри покоя?
Посмотри на друга,
Может он научит
Как не плыть по кругу.
Сам себе указка
Человек в пространстве,
Кто- то  выбрал сказку,
А кто то ложь и хамство.

Веселись, и радость
Одолеет скуку,
Выбирай не слабость,
А судьбы науку.
Выпады фортуны
Восприми с улыбкой,
Чтоб в душе все струны
Зазвучали скрипкой.

декабрь 2023 - январь 2024, Олегу посвящается. Музыка Ольги Одинцовой.


Рецензии