Жизнь, казалось, устоялась

Жизнь, казалось, устоялась,
годы делали своё,
только мигом всё умчалось,
рухнул счастья самолёт.

Умер муж в одно мгновенье…
Сердце. Выдержать не смог.
Дочь и сын на попеченьи.
И судьбы зловещий рок

протрубил призывным гласом,
диким голосом завыл.
Умер муж, скончался сразу
в цвете лет, родник застыл.

Можно плакать бесконечно,
от отчаяния ныть,
только жизнь всегда конечна,
и надежды рвётся нить

неожиданно, трагично,
без предчувствия тревог.
Умер муж, теперь привычным
станет путь земных дорог,

где нет места ни капризам,
ни желаниям своим.
Всё опять начнётся снизу
сквозь преграды, ветер, дым.

Всё сначала, всё по кругу
с раной в сердце, с верой в свет,
что хранит родного друга,
ведь у Бога мёртвых нет.

2024 год


Рецензии