Упало небо в сини воды

Река торжественно покойна
Встречала вечер по весне,
Ещё вчера была привольной,
Сегодня смолкла в тишине.

Упало небо в сини воды,
С утра купает облака,
И только редко, мимоходом
Заденет сети рыбака.

К обеду солнце ждёт сушиться,
Затем, скорее в дальний путь,
Чтоб наземь дождиком пролиться,
Земле её добро вернуть.

Деревья загляделись в воду,
Ждут новый праздничный наряд,
Весне-красавице в угоду
На ветках вороны галдят.

На солнце купола сияют,
Но день меняет светлый тон,
И тут округу оживляет
Летящий, красный перезвон.

Подул весенний, лёгкий ветер
Сорвал вдруг шляпу с головы,
А я, как будто не заметив,
Стоял с молчаньем гробовым.

Хотелось мира и свободы,
На землю сверху посмотреть,
Занять бы крылья у природы,
Подняться ввысь и полететь!


Рецензии
Здоровый русский дух в Ваших стихах
Замечательно!
🌲

Елена Хвоя   12.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно.

Михнев Виктор   12.03.2024 18:31   Заявить о нарушении