МукА и мУка
А мУка и с мукОю мУка...
Седого мельничного стука
Из чана зачерпнёт рука,
Разведены высокой кромкой,
МукА и мУка врозь текут;
В дубовом русле их маршрут –
Хоть колобки тугие комкай.
Но, и вкушая пироги
С румяной вкусной оторочкой,
И бражкой не пренебреги,
И пышной мельниковой дочкой.
Заночевать? Не откажись
Поскольку с этакой периной
Блаженством обернётся жизнь,
И ночь покажется не длинной.
Пока бузишь, гостишь пока,
Родится сын, четыре внука…
МукА без мУки не мукА,
А мУка и с мукОю мУка.
8.03.2921г.
Свидетельство о публикации №124030807068