Орфей

Наступает весна, календарного круга Рассыпая по четкам в неизбывной судьбе
Зерна солнечных дней на прощанье друг другу,
Только нити надежды оставляя себе.

В тьме смертельных лучей из речного тумана
Память выхватит вновь лишь фантомы одни.
Нет ни мыслей, ни тел, только общая рана
Двух расставшихся душ, что раз’яли они.

Знать,уже с этих пор в миражах беспросветных,
Ослепленная в них, потеряла причал
Эвридика навек , так что голос твой тщетно
Призывая ее, только глуше звучал.

Пилигрим одиночества!Дар твой слабее
Оказался, чем недуга медленный яд,
И в безмолвия мрак уплывал ты, немея,
Позабыв маяки путеводных Плеяд.

Или, может, в аду ты отчаянья не был,
Смерти жуткий порог ради жизни ее
Приближая к себе. Ибо холодно небо.
Безысходности лед выжег сердце твоё.

Неприкаян и дик,был сродни ты растенью,
Лист колючий чей сох по пустым берегам.
Поклонялся тогда тенью чувств ее тени,
Тенью губ прикасаясь к бесплотным губам.

Но те нити надежд, что весна сохранила,
Для нее вплетены в жилы струн золотых.
И года пролетят, и сойдешь ты в могилу.
Будет жить Эвридика в звуках песен твоих.


Рецензии