Живёт на Земле одиночество...

Да, живёт на Земле одиночество
И непрошенным гостем приходит, когда
Забываем, что «Вашим Величеством»
Обозначена наша судьба.

Посадить бы её в красный угол,
Чтобы каждый по жизни шагал
Бороздою её, как шагая за плугом,
Пахарь поле для сева пахал.

И взошла б она добрыми всходами,
Каждый был бы и сыт и одет.
Прибывал бы нам с каждыми родами
С буквы большой и такой же душой человек.


Рецензии