Дрянь табак
Эй, там, на марсе! Вы зорче глядите,
Дьявол сожри ваши грешные души!
Где-то здесь должен быть остров Сент-Литте,
Богом забытый клочок райской суши.
Два водопада и лес полный дичи
Всё что так надо для чревоугодья.
Там же припрячем часть нашей добычи
И откренгуемся на мелководье.
Дни злоключений нам стали несносны,
Хлебные крошки догрызли буканы.
Зубы теряют кровавые дёсны,
Гной разъедает зудящие раны.
Рвутся терпения ржавые звенья,
Мёртвый не может стоять у штурвала.
Остров Сент-Литте, там наше спасенье,
Наша надежда и наше начало.
Только б успеть отыскать до заката -
В этих местах ночью может быть всяко.
Черти нам в печень, держитесь, ребята!
Эй, там, на марсе! Вы... Тьфу… shit tobacco…
P.S.
Пенились в хохоте волны-невежды,
Море всё глубже и чаще вздыхало…
Старый фрегат и пустые надежды
Ночью разбились об острые скалы.
*
...борт яхты "Доктор"...
...рисунок автора...
*
Свидетельство о публикации №124030806984
Благодарю за маленький отрывок,думаю,из большого сюжета.
Анастасия Боговдохновенная 05.06.2024 23:53 Заявить о нарушении
Спасибо.
.
Сергей Несин 06.06.2024 15:12 Заявить о нарушении