Город Мастера-Риштан

      (Авторская керамика
       Алишера Назирова)

РукИ изящное творенье,
Души достойной проявленье!

Звенящей глины–диск Луны,
Витеиватость «ислими»*

Соединила мысль творца,
Взяв изумруды из ларца.

Легко танцует кисть в лазури,
Эффект усиливает блеск глазури.

Узор певучий, нереальный
Нам преподносит смысл тайный….

Заглянем в город Мастера-Риштан
Вы восхищение найдёте там!
                8.03.2024

*«ислими» — растительный узор,
состоящий из гибких стеблей и побегов,
покрытых листвой и соцветиями.
               


Рецензии