Мы в угаре страстей продираемся...

Мы в угаре страстей продираемся,
Ноготою душевной блистая,
Мы то с богом, то с чёртом братаемся,
Крепость духа рублём измеряя.

А душа всё темнеет, темнеет.
Добродетель, как узник, в неволе живёт,
А душа без неё истощилась, скудеет.
Совесть века чернеет и мрёт.

Так живёт человек в одиночестве,
Что иглой в наши жизни вонзилось
И корнями уходит оно не в отрочество:
Безысходность в глазах притаилась.

     Так пришло и ко мне одиночество.
     Это страшное слово в Миру.
     Не проходит оно, как отрочество,
     А щемит и щемит по утру.


Рецензии